Avis de Confidentialité

Introduction

Cambridge School est l’entité responsable pour ce site Web. La confidentialité et la protection des données personnelles des utilisateurs de ce site Web sont une priorité pour Cambridge School et sont gérées conformément à toutes les normes légales et réglementaires applicables.

Cet avis de confidentialité explique comment nous utilisons l’information personnelle que nous pouvons recueillir sur vous lorsque vous utilisez ce site Web. En fournissant vos données personnelles à travers ce site Web, vous acceptez l’utilisation que Cambridge School peut faire de l’information personnelle que vous soumettez ou qui est collectée, selon les termes de cette politique de confidentialité.

Le site Web www.cambridge.pt inclut des liens vers d’autres pages où il sera possible de recueillir de l’information personnelle. Nous vous recommandons de vérifier les avis de confidentialité de ces sites Web avant de fournir vos Données Personnelles.

Conformément aux dispositions du Règlement (EU) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes individuelles, concernant le traitement des données personnelles et la libre circulation de ces données, abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général de Protection des données de l’Union Européenne ou RGPD) et de la législation européenne et portugaise concernant la protection de données personnelles de personnes individuelles en vigueur, nous informons que les données personnelles fournies par vous à travers la documentation nécessaire pour vous identifier, ainsi que celles que vous pourrez nous fournir dans l’avenir pour les finalités indiquées ci-dessous, seront traitées par les Escolas Cambridge S.A., de la manière suivante.

.

Qui est le responsable pour le traitement de vos données personnelles?

Escolas Cambridge SA., avec son siège social à Avenida da Liberdade Nº173-4º, 1250-141 Lisboa.

 

Qui est le délégué à la protection des données et comment pouvez-vous le contacter?

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données par

e-mail protecdados@cambridge.pt ou par lettre adressée à Avenida da Liberdade, Nº173-4º, 1250-141 Lisboa.

 

Information technique
 

Ce site Web collecte des informations techniques, comme l’adresse IP (Internet Protocol), pages visitées et serveur utilisé pour visualiser le site, afin d’améliorer l’efficacité du site et diagnostiquer des problèmes, pour gérer ce site et pour analyser l’origine du trafic du site. Nous pouvons aussi collecter d’autres informations liées aux préférences d’usage du site. Dans ce contexte, nous pouvons utiliser des cookies pour gérer l’information. Pour plus d’informations concernant les cookies veuillez consulter notre  Politique des Cookies.


Quelle information personnelle est collectée lorsque vous visitez  notre site Web?

Pour accéder au site Web de Cambridge School vous n’êtes pas obligé de vous inscrire. Cependant, en utilisant la fonctionnalité “Contactez-nous”, pour l’envoi de vos demandes de renseignement, on vous demandera les données personnelles suivantes: Nom, E-mail et Numéro de téléphone.

Nous collectons l’information strictement nécessaire au traitement de votre contact et de votre réponse respective.

Nous ne collectons pas des catégories d’informations personnelles sensibles. Les informations sensibles incluent des données liées à votre santé, vie et orientation sexuelle et casier judiciaire.

Ce site Web contient des liens vers d’autres pages, plateformes, réseaux sociaux, sites Web. Cet avis de confidentialité s’applique seulement à ce site Web. Vous devez lire les politiques de confidentialité disponibles-là avant de fournir vos Données Personnelles
 

Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?
 

Nous vous informons que les Escolas Cambridge SA. utiliseront vos données personnelles aux fins suivantes:

- Remplir les obligations contractuelles, répondre à vos requêtes ou demandes, puis gérer et faciliter notre relation avec vous;

- Remplir les obligations découlant d’ordonnances judiciaires ou légales ;

Pour quelle raison utilisons-nous vos données personnelles?
 

Ce qui suit est la base légale pour le traitement de vos données personnelles:

L’intérêt légitime des Escolas Cambridge SA. dans l’accomplissement  et le développement de la relation contractuelle avec vous. Nous pouvons utiliser les contacts que vous avez mis à disposition pour remplir cet objectif. Si vous n’êtes pas d’accord  avec le traitement de vos données personnelles à cette fin, vous pourrez toujours exercer votre droit d’opposition à l’e-mail protecdados@cambridge.pt.


Nous utilisons vos données personnelles seulement  pour répondre aux demandes d’information que vous nous soumettez. Ces données sont collectées via notre e-mail à Cambridge School.

La licéité du traitement des données à caractère personnel collectées via le site Web de Cambridge School est basé sur les intérêts légitimes de l’institution à maintenir la proximité et faciliter un canal de communication de plus avec ses principaux interlocuteurs (étudiants, enseignants, personnel, anciens étudiants, fournisseurs, candidats à étudiants et public en général), en particulier pour accueillir et répondre aux demandes d’information.

Nous utilisons aussi vos données de visite sur le site Web de Cambridge School, afin de  vous assurer les meilleures et plus agréables conditions de navigation lors de l’utilisation des services disponibles.

Nous utilisons également vos données pour le respect des obligations prévues dans la législation applicable.
 

Quel genre de données utilisons-nous?
 

Outre les données d’identification, telles que: nom complet, domicile, numéro de la carte de citoyen, numéro d’identification fiscal, téléphone / téléphone portable, e-mail, nous pouvons vous demander d’autres catégories de données à caractère personnel, sous impositions légales.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données?

Indépendamment des règles de conservation des données, auxquelles nous sommes obligés, par l’État portugais, nous conserverons vos données personnelles de manière à préserver votre parcours académique.


À qui communiquons-nous vos données?
 

Nous vous informons que vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf si une disposition légale l’impose ou s’il s’agit d’une condition requise pour l’accomplissement de notre contrat avec vous.

Nous collectons l’information strictement nécessaire au traitement de votre contrat et réponse.
Nous ne collectons pas de catégories d’informations personnelles sensibles.  
Les informações sensibles comprennent des données relatives à la race ou origine ethnique, opinions politiques, convictions religieuses ou philosophiques, affiliation syndicale, données relatives à votre santé, vie et orientation sexuelle et casier judiciaire.

Ce site Web contient des liens vers les autres pages, plateformes, réseaux sociaux, sites Web. Cet avis de confidentialité s’applique uniquement à ce site Web. Vous devez lire les politiques de confidentialité mises à votre disposition avant de fournir vos Données Personnelles..
 

Sécurité de vos données
 

Cambridge School garantie l’utilisation des techniques, des mesures d’organisation et de sécurité adéquates pour protéger les informations personnelles, évitant sa perte, son utilisation abusive, son altération ou destruction, garantissant son intégrité, disponibilité et confidentialité. On exige à tous les collaborateurs de maintenir les données personnelles confidentielles. Seul le personnel autorisé a accès aux informations personnelles.

 

Transferts internationaux

En règle générale, Cambridge ne transfert pas les données qu’elle collecte via son site Web hors de l’Espace Economique Européen (EEE).


S’il faut transférer, archiver ou traiter de l’information personnelle dans un pays tiers, le transfert des données sera effectué en accord avec les exigences du Règlement  Général de Protection des Données (RGPD) et autre législation de protection des données.
Si vous souhaitez une information plus détaillée sur les mécanismes et dispositions utilisés dans le transfert de données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante:
protecdados@cambridge.pt.

Vos droits
Droits du titulaire des données personnelles:

Nous vous informons que, comme titulaire des données, vous pourrez exercer les droits suivants:

 

- droit d’accès à vos données personnelles, pour savoir quelles données sont en cours de traitement et quel type de traitement est impliqué,

 

- droit de rectifier toute donnée personnelle inexacte ou obsolète,

 

- droit d’éliminer vos données personnelles,

 

- droit d’opposition, c’est-à-dire, de solliciter que vos données personnelles ne soient pas traitées,

 

- droit de retirer votre consentement à tout moment, lorsque c’est la base légale pour le traitement de vos données,

 

- droit de solliciter la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas suivants:

 

a)     si vous contestez l’exactitude de vos données, après une période permettant à l’entreprise/compagnie de vérifier son exactitude ;

 

b) si le traitement de certaines données est illicite et si vous vous opposez à la suppression de données, sollicitant, en revanche, la limitation de son utilisation;

 

c) quand l’entreprise/compagnie n’a plus besoin de traiter vos données, mais le demande aux fins de déclaration, de l’exercice ou de la défense de droits dans des procédures judiciaires;

 

d) lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données par les Escolas Cambridge SA. sur la base d’un intérêt légitime, tout en vérifiant ou non l’intérêt légitime invoqué l’emporte sur les motifs invoqués par le titulaire;

 

- droit de portabilité, c’est-à-dire, de recevoir des données personnelles que vous avez mises à la disposition des Escolas Cambridge SA. dans un format structuré, d’usage courant et lecture mécanique, et de les transmettre à un autre responsable.

Pour exercer ces droits, vous pourrez envoyer une demande par écrit à notre e-mail protecdados@cambridge.pt et pour exercer vos droits, vous devrez indiquer sur votre demande votre adresse e-mail, votre nom complet et le droit que vous êtes en train d’exercer. L’entreprise/société vous sollicitera les informations nécessaires afin de vérifier votre identité.
 


Modifications des présentes conditions d’utilisation.
 

Les conditions des présentes conditions d’utilisation peuvent être modifiées par nous à tout moment et sans préavis. Votre utilisation de notre base de données après tout changement implique l’acceptation de cette modification. 

Si vous estimez qu’il y a eu violation de la législation sur la protection des données en vigueur, en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, vous aurez le droit de soumettre une plainte à la Commission Nationale de Protection des Données (CNPD).

 

Contacts

Aux fins de contacts concernant l’utilisation de vos données personnelles ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez le faire par e-mail protecdados@cambridge.pt .

 

Glossaire

Données personnelles: information qui permet d’identifier une personne individuelle, comme par exemple un nom, un numéro d’identification, etc.

Traitement des données personnelles: procédures telles que la collecte, le registre, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou l’altération, la récupération, la consultation, l’utilisation, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la limitation, l’élimination ou la destruction des données personnelles d’une personne individuelle.

Responsable du traitement: la personne physique ou morale qui détermine comment les données à caractère personnel du client seront utilisées.

Délégué à la protection des données: c’est la personne chargée de protéger le droit fondamental à la protection des données et qui assure le respect  des règles de protection des données dans l’entreprise.

Intérêt légitime: l’intérêt légitime est une des bases légales qui autorise les Escolas Cambridge SA. à traiter vos données personnelles. Cela signifie que nous pouvons traiter vos données chaque fois qu’il y a intérêt de notre part à le faire et que cela ne porte pas préjudice à vos droits.